收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
42

西安优贝施化妆品有限公司

各类进口健康美颜品全国连锁销售

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 国际油价下滑 护肤品价格下滑趋势明显
新闻分类
新闻中心
国际油价下滑 护肤品价格下滑趋势明显
发布时间:2015-04-10        浏览次数:726        返回列表

最近一段时间以来,我国的日化类产品逐渐在提价,这已经成为了一种常态。业内人士表示,日化类产品之所以价格上升不仅与物价的上涨有关,主要的还在于其原材料价格上涨,也就是油脂类系列产品以及其衍生品的价格在上涨。那么,国际油价下降了,日化类产品的价格应该情何以堪呢?现在我们就随着记者的镜头到市场上来了解一下吧!

早在2012年9月时,日化行业巨头们就开始了一翻集体涨价,此时期国际油价的价格大约为每桶一百元。而现下,时过境迁,国际油价的价格下降到了每桶八十元左右,那么,日化巨头们是否应该组织一下集体降价呢?一位日化生产行业业内人士表示,如果石油的价格在最近一段时间内持续的处于低位,那么日化企业的成本压力会下降,但短期价格的下降不会给此行业带来多大的影响。虽然目前广东市场上的日化品的价格在下降,但这与国际油价下滑没有太大的联系。

在日化产品中,洗衣粉类的产品是受到国际油价价格影响最大的产品,如今,国内的洗护产品系列,特别是洗衣粉,其所用的主要原材料就是椰油和棕榈油,由于这两种油的价格下在下降,所以洗衣粉的价格也必将会下降。来自ITS的数据资料显示,马来西亚的棕榈油的出口量在下降,而来自博易数据库的数据资料显示,中国的棕榈油进口数量也有所下降,与同期相比下降了近一百吨左右。

那么,日化产品为什么会出现年底降价呢?业内人士表示,虽然国际油价影响了日化品的价格,但其价格下降的主因还是在于年底将至,日化企业需要保住业绩。